Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Grissini pretzel nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini da tè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini da tè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini da tè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panini da tè
per l'impasto
Video della ricetta Panini da tè
Se volete vedere il video della ricetta Panini da tè di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini da tè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 10g di lievito di birra fresco
- 290g di latte
- 20g di zucchero
- 40g di burro
- 10g di sale
- 20g di uvetta
- rum
- 50 ml di latte
- 1 uovo
In una ciotola, mettete la farina 0, il lievito di birra sbriciolato e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio, quindi aggiungete lo zucchero, ancora un po’ di latte e lavorate per qualche minuto. Inserite il sale, il latte rimasto ed impastate.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite ed aspettate 40 minuti. A questo punto, unite l’uvetta rinvenuta nel rum e lavorate l’impasto fino a distribuirla uniformemente. Coprite e lasciate riposare 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in palline da 40 g, arrotondatele roteandole sul piano da lavoro con le mani. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Spennellate i panini con l’uovo sbattuto con il latte e cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
Video della ricetta Panini da tè
Se volete vedere il video della ricetta Panini da tè di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini da tè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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