Torta cioccolato e fragole ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta delle Galettes Bretonnes nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 30 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta cioccolato e fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Torta cioccolato e fragole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta cioccolato e fragole ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta cioccolato e fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Torta cioccolato e fragole

per l'impasto 
  • 500g di farina 00 
  • 300g di burro 
  • 200g di zucchero a velo 
  • 80g di tuorli 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 2g di sale 
  • scorza di limone 
per la ganache 
  • 145g di cioccolato fondente 
  • 115g di burro 
  • 1 uovo 
  • 2 tuorli 
  • 30g di zucchero 
per guarnire 
  • 300g di fragole 
  • 20g di colla di pesce 
  • 80g di acqua
Procedimento della ricetta Torta cioccolato e fragole

Per preparare la frolla, lavorate il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e gli aromi. Unite i tuorli ed il sale e lavorate ancora. Aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero. 

Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm. Inseritela all’interno di uno stampo per crostata, foderando bordi e fondo, coprite con un foglio di carta forno e, sopra, distribuite dei legumi o del sale grosso. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 20 minuti. Togliete la carta ed i pesi e lasciate raffreddare.

Per preparare la ganache, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando è intorno ai 50°, unite il burro e mescolate fino a farlo sciogliere. Quando il tutto è ben sciolto, aggiungete l’uovo intero, i tuorli e lo zucchero e mescolate. Colate la ganache all’interno del guscio di frolla precotto. Rimettete in forno caldo e statico a 170° per 15 minuti. 

Nel frattempo, immergete la colla di pesce nell’acqua fredda (pesatela). Trasferite il tutto in un pentolino e, mescolando sul fuoco, fate sciogliere a fiamma bassa. Con il mixer ad immersione, frullate le fragole ben pulite, fino a ridurle in purea. Unite la colla di pesce fusa e frullate ancora qualche istante. Colate la miscela sulla crostata ormai fredda e mettete in frigorifero per 15 minuti. Decorate con fragole fresche.

Video della ricetta Torta cioccolato e fragole

Se volete vedere il video della ricetta Torta cioccolato e fragole di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta cioccolato e fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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