Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 12 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Pane a fittas con funghi e pecorino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgombro in carpione e giardiniera estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga
  • 400g di spaghetti di grano duro 
  • 50g di pecorino romano 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 50g di pecorino sardo 
  • 50g di erborinato di pecora 
  • 100g di burro 
  • 20g di acciughe sott'olio 
  • 1 cipollotto fresco 
  • maggiorana 
  • fiori di rosmarino 
  • 100g di pane grattugiato 
  • 30g di bottarga di muggine 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga

In padella, fate rosolare il cipollotto con il burro e le acciughe sott’olio. Quando il tutto è ben rosolato, unite parte dei formaggi e subito gli spaghetti scolati a 3/4 di cottura. 

Aggiungete l’acqua di cottura della pasta, gli altri formaggi e proseguite la cottura, risottando la pasta.

Per servire, in padella, fate tostare il pangrattato con un filo d’olio e la bottarga grattugiata. Continuando a mescolare, fate dorare. Servite la pasta con sopra la mollica dorata con la bottarga.

Video della ricetta Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga

Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Spaghetti ai quattro formaggi e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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