Supplì asparagi e piselli con uova sode ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Fagiolina d'estate nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 5 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì asparagi e piselli con uova sode. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Supplì asparagi e piselli con uova sode proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Supplì asparagi e piselli con uova sode ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì asparagi e piselli con uova sode", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Supplì asparagi e piselli con uova sode

per i supplì 
  • 400g di riso S.Andrea 
  • 300g di asparagi verdi 
  • 200g di piselli 
  • 6 uova bianche 
  • 16 uova di quaglia 
  • brodo vegetale 
  • 350g di caciocavallo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 1 mazzetto di dragoncello 
  • sale 
  • pepe 
per la pastella 
  • 300g di farina di mais fine 
  • gallette di riso 
  • 400ml di acqua 
  • 2l di olio di girasole per friggere 
per completare 
  • 2 mazzetti di cicorino da taglio
Procedimento della ricetta Supplì asparagi e piselli con uova sode

Fate un classico risotto, senza soffritto iniziale e usando il brodo vegetale. Quando è quasi a cottura unite i piselli freschi, le punte di asparagi sminuzzate e ultimate la cottura. 

Mantecate con caciocavallo grattugiato e formaggio grattugiato. Unite anche le uova sode grattugiate. Amalgamate e lasciate raffreddare.

Formate delle palline da 100 g l’una, farcitele ognuna con un ovetto di quaglia lessato, del caciocavallo tritato e del dragoncello e richiedete le palline. 

Passatele in una pastella fatta con farina di mais e acqua e poi ponetele nelle gallette di riso frullate. Friggete i supplì in olio profondo e bollente a 175⁰. Servite su un letto di cicoria.

Video della ricetta Supplì asparagi e piselli con uova sode

Se volete vedere il video della ricetta Supplì asparagi e piselli con uova sode di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Supplì asparagi e piselli con uova sode" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti