Spezzatino primavera ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Torta di grano saraceno e mele nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 28 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatino primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Spezzatino primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spezzatino primavera ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spezzatino primavera
  • 600g di carne di vitello 
  • 120g di cipollotti freschi 
  • 120g di carote 
  • 150g di piselli freschi 
  • 250g di sedano rapa 
  • 30ml di olio di oliva 
  • 30g di burro 
  • 80ml di vino bianco 
  • 450ml di brodo di carne 
  • 80ml di panna 
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato 
  • farina 
per gli spatzle bianchi 
  • 3 uova 
  • 120ml di acqua 
  • 1 cucchiaio di olio di oliva 
  • 250g di farina 
  • 20g di burro 
  • noce moscata 
  • sale
Procedimento della ricetta Spezzatino primavera

Per preparare lo spezzatino, infarinate i bocconcini di carne e rosolateli in una casseruola con un goccio di olio, poi sfumate con il vino bianco, salate e pepate. In una padella mettete sedano, carote e cipollotto tgliati a pezzetti, unite il burro e fate rosolare, poi unite allo spezzatino, mettete anche i piselli, mescolate. Unite anche il sedano rapa tagliato a cubetti, versate il brodo di carne bello caldo, coprite col coperchio e fate cuocere 40 minuti. Una volta cotto, fuori dal fuoco unite la panna, il coriandolo tritato e mescolate.

Per preparare gli spatzle, in una ciotola mettete le uova, un goccio di olio, un pizzico di sale e di noce moscata, mescolate con una frusta manuale, poi mettete la farina un po’ alla volta mescolando e unendo anche l’acqua. Amalgamate ottenendo una pastella un po’ collosa che lasciate riposare 40 minuti. Direttamente in una pentola con acqua bollente e salata con l’apposito attrezzo ricavate gli spatzle che cadranno direttamente in padella in cottura. Appena vengono a galla scolateli e fateli raffreddare con un goccio di olio. Servite lo spezzatino con gli spatzle.

Video della ricetta Spezzatino primavera

Se volete vedere il video della ricetta Spezzatino primavera di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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