Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 aprile, dopo averci proposto la ricetta dello Sgombro farcito nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo allo spumante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Pollo allo spumante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo allo spumante
- 1 pollo
- 500ml di spumante
- 250ml di panna
- 3 scalogni
- 200ml di brodo vegetale
- prezzemolo
- timo
- rosmarino
- peperoncino fresco
- burro
- olio evo
- sale
- pepe
- 2 zucchine romane con fiore
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa
- basilico
- erba cipollina
- olio di semi
- 200g di farina 0
- 150ml di acqua
- lievito di birra
- sale
- maggiorana
In una padella rovente, fate rosolare il pollo a pezzi con un filo d’olio ed una noce di burro. Quando è ben rosolato, unite lo scalogno a pezzettoni, le erbe e proseguite la cottura.
Quando è ben dorato su tutti i lati, bagnate con lo spumante e lasciate cuocere per 50 minuti.
A fine cottura, al fondo di cottura del pollo aggiungete la panna e lasciate ridurre sul fuoco fino a raggiungere metà del volume iniziale.
A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo dell’olio evo a filo. Filtrate con il colino.
Per preparare il contorno, tagliate le verdure a dadini.
Cuocetele in padella diverse, con un filo d’olio. Iniziate con peperoni e melanzane e, quando sono rosolate, unitele nella stessa padella. A parte saltate le zucchine, quindi unitele alle altre verdure. Profumate con basilico, erba cipollina e servite.
Per preparare la pastella, sciogliete 1/4 di panetto di lievito fresco in acqua tiepida. Aggiungete la farina, sale, maggiorana e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e morbida. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente.
Pulite i fiori di zucca, quindi tuffateli nella pastella e subito in olio caldo e bollente. Lasciate friggere fino a doratura.
Servite la carne con, a parte, la salsa, le verdure ed i fiori pastellati.
Video della ricetta Pollo allo spumante
Se volete vedere il video della ricetta Pollo allo spumante di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo allo spumante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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