Sovrascosce di pollo con salsa Alabama ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di giovedì 13 aprile, dopo averci proposto la ricetta dei Rigatoni alla sanremese nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Sovrascosce di pollo con salsa Alabama. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Sovrascosce di pollo con salsa Alabama proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sovrascosce di pollo con salsa Alabama ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sovrascosce di pollo con salsa Alabama", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 200 minuti


Ingredienti della ricetta Sovrascosce di pollo con salsa Alabama

per le sovracosce 
  • 4 sovracosce di pollo 
  • 5g di rosmarino 
  • 2g di salvia 
  • 5g di sale 
  • 1g di zucchero 
  • 1g di pepe 
per il fondo di pollo 
  • 500g di ossa di pollo 
  • 300g di cipolla 
  • 200g di sedano 
  • 100g di carota 
  • 50g di prezzemolo 
  • 30g di concentrato di pomodoro 
  • 500g di vino rosso 
  • 3l di acqua frizzante 
per la salsa alabama 
  • 300g di maionese 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 2 cucchiaini di rafano in crema 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 1g di aglio in polvere 
  • 1g di sale 
  • 1g di pepe nero 
per il cavolo riccio 
  • 1 cavolo riccio
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Sovrascosce di pollo con salsa Alabama

Scaldate una padella e posizionatevi sopra le sovracosce disossate, rivolgendo la pelle verso la padella. Coprite con un foglio di carta forno e posizionate sopra un peso. 

Lasciate cuocere fino a far diventare croccante la pelle (almeno 10 minuti). Nel frattempo, mescolate il sale con lo zucchero, il rosmarino, la salvia ed il pepe. Aggiungete il condimento al pollo e terminate la cottura. 

Per preparare il fondo prendete le ossa del pollo e fatele tostare in forno caldo a 190° per 20 minuti. In un tegame, fate rosolare un trito grossolano di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e, dopo qualche minuto, unite le ossa di pollo tostate. Aggiungete il vino rosso, il prezzemolo fresco, l’acqua frizzante e lasciate bollire per 2 ore. 

Dopo la cottura, filtrate con un colino e rimettete il liquido ottenuto in un pentolino. Lasciate bollire quest’ultimo per almeno 10 minuti, fino a ridurre della metà il volume iniziale.

Per preparare la salsa, mischiate semplicemente tutti gli ingredienti indicati: maionese, rafano in crema, senape in crema, zucchero, aglio in polvere, sale, pepe. 

Per preparare il contorno, in una padella ben calda, fate tostare le foglie di cavolo riccio (crude) con un filo d’olio. Servite il pollo a fette con sopra il fondo, le foglie di cavolo croccanti e ciuffi di salsa alabama.

Video della ricetta Sovrascosce di pollo con salsa Alabama

Se volete vedere il video della ricetta Sovrascosce di pollo con salsa Alabama di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sovrascosce di pollo con salsa Alabama" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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