Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di venerdì 10 febbraio, dopo averci proposto la ricetta dei Churros volanti nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Rigatoni alla sanremese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Rigatoni alla sanremese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alla sanremese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Rigatoni alla sanremese
- 400 g di rigatoni
- 160 g di cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 500 g di pomodorini datterini
- 200 g di pomodorini pelati
- 70 g di olive taggiasche sott’olio
- 100 g di olio evo
- 16 g di miele
- 10 g di aceto di mele
- 1 g di peperoncino
- 20 g di foglie di basilico
- 15 g di sale
- 100 g di prezzemolo in foglie
- 30 g di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 20 g di ghiaccio
- 50 g di acqua frizzante
- 100 g di pinoli
- 50 g di acqua calda
- germogli di basilico
Per preparare il sugo in padella, mettete un filo d’olio, l’aglio, il peperoncino, il cipollotto affettato, il basilico fresco, le olive, i pomodorini freschi tagliati a metà, i pomodorini pelati, l’aceto di mele, il miele, il sale e lasciate cuocere per 40 minuti. Dopo la cottura, frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Per preparare la crema di pinoli, frullate i pinoli con l’acqua calda.
Per preparare la salsa di prezzemolo, in padella, scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio ed il peperoncino.
Quando è ben caldo, unite il prezzemolo fresco e, dopo pochi istanti, coprite con l’acqua frizzante fredda. Trasferite il tutto, subito, in un frullatore e frullate.
Scolate i rigatoni al dente e saltateli con il sugo di pomodoro. Servite con sopra la crema di pinoli e la salsa di prezzemolo
Video della ricetta Rigatoni alla sanremese
Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni alla sanremese di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alla sanremese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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