Filetto di agnello e chips di carciofi ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 30 marzo, dopo averci proposto la ricetta delle Cosce di pollo farcite nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo filetto di agnello e chips di carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta filetto di agnello e chips di carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetto di agnello e chips di carciofi ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "filetto di agnello e chips di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta filetto di agnello e chips di carciofi
  • 1 filetto di agnello 
  • 3 carciofi spina 
  • 3 patate 
  • 100g burro 
  • 50g fondo di agnello 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • salvia 
  • rosmarino 
  • maggiorana 
  • erba cipollina 
  • olio per friggere 
  • olio 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta filetto di agnello e chips di carciofi

Pulite i carciofi e tagliatene una parte a fettine sottili ed una parte a spicchi. Infarinate quelli a fettine e tuffateli in olio caldo e profondo; lasciate friggere fino a doratura. I carciofi a spicchi, invece, lasciateli rosolare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Lessate le patate e schiacciatele. Unite il burro quando sono ancora calde e mescolate con una frusta, in modo da montarlo leggermente.

Per preparare la cottura del filetto, scaldate in padella una generosa noce di burro con un filo d’olio e le erbe aromatiche: rosmarino, salvia, erba cipollina. Quando il burro è ben caldo, mettete a rosolare il filetto, precedentemente salato e pepato, girandolo senza bucarlo. Una volta rosolato, trasferitelo su una teglia con carta forno, insieme alle erbe aromatiche, e finite di cuocere in forno caldo e statico a 180° per 6 minuti.

Video della ricetta filetto di agnello e chips di carciofi

Se volete vedere il video della ricetta filetto di agnello e chips di carciofi di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "filetto di agnello e chips di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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