Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della trasmissione, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 3 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Uova alla monachina con verdure, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi
per le tagliatelle
Video della ricetta Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina 00
- 2 uova
- 1 bustina di zafferano
- 80g di pecorino di fossa a scaglie
- sale
- 1 mazzetto di asparagi
- 150g di piselli
- 100g di guanciale
- 3 tuorli
- 50g di pecorino grattugiato
- 1 cipollotto
- 200ml di brodo vegetale
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare la pasta all’uovo mescolate insieme farina, uova e zafferano in polvere. Ottenuto un panetto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia sottile e disponetevi sopra delle scaglie di pecorino di fossa (piccole) e ripiegate la sfoglia sul pecorino. Ripassatela con la sfogliatrice, in modo da inglobare all’interno il pecorino. Ritagliate le tagliatelle.
In padella, fate rosolare il guanciale a listarelle, fino a farlo dorare.
In un’altra padella, fate rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite i gambi degli asparagi a rondelle, i piselli e coprite con il brodo vegetale. Lasciate bollire vivacemente almeno 6 minuti.
Nel frattempo, sbollentate le punte degli asparagi in acqua, per pochi minuti. Scolate le punte di asparagi e saltatele in padella con l’olio.
In una ciotola, sbattete i tuorli con il pecorino grattugiato ed un goccino di brodo: deve venire una crema densa.
Scolate le tagliatelle e saltatele in padella con piselli e asparagi. Trasferitele nella ciotola con la crema di tuorli e pecorino e mescolate. Servite con sopra il guanciale croccante e le punte di asparagi.
Video della ricetta Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi
Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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