Fish e chips infallibile ricetta David Fiordigiglio da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef David Fiordigiglio in questa ricca puntata di lunedì 17 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Sovrascosce di pollo con salsa Alabama nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Fish e chips infallibile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da David Fiordigiglio per preparare la ricetta Fish & chips infallibile proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fish e chips infallibile ricetta David Fiordigiglio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fish e chips infallibile", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Fish e chips infallibile

per la pastella 
  • 250g di amido di mais 
  • 250g di farina 
  • 75g di lievito 
  • 2 bottiglie di birra da 33cl 
per il pesce 
  • 1kg di filetto di baccalà fresco alto 4-5 cm 
  • 100g di farina 00 
  • 1l di olio di semi 
  • sale fino 
per le chips 
  • 1kg di patate a pasta gialla 
  • 2l di acqua frizzante 
per la maionese 
  • 14g di aceto bianco 
  • 14g di succo di limone 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 4g di sale 
  • 1g di pepe nero 
  • 2g di zucchero 
  • 10g di senape 
  • 360g di olio di semi 
  • 50g di aneto tritato 
  • 50g di cetriolini tritati 
  • 50g di scalogno tritato
Procedimento della ricetta Fish e chips infallibile

Per preparare la pastella, in una ciotola mettete la farina, l’amido ed il lievito istantaneo. Mescolate ed aggiungete la birra a filo, mescolando nel frattempo con una frusta. Coprite e lasciate riposare per 2 ore in frigorifero. 

Tagliate il baccalà a trancetti, passateli nella farina e immergeteli nella pastella. Tuffate subito il baccalà impastellato nell’olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura.

Per preparare la patate, pelatele, tagliatele a listarelle e mettetele in un pentolino con acqua frizzante fredda. Portate a bollore e, appena bolle, scolatele e disponetele su una teglia. Mettete per 40 minuti in frigorifero. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. 

Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo, il tuorlo, il succo di limone, l’aceto, la senape, sale, zucchero, pepe e cominciare a frullare con il mixer ad immersione. 

Aggiungete l’olio di semi a filo, continuando a frullare fino ad ottenere la giusta consistenza. Aggiungete i cetriolini tritati, l’aceto tritato e lo scalogno tritato e mescolate.

Video della ricetta Fish e chips infallibile

Se volete vedere il video della ricetta Fish e chips infallibile di David Fiordigiglio proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fish e chips infallibile" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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