Risotto all'acqua di pomodoro ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Supplì asparagi e piselli con uova sode nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto all'acqua di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto all'acqua di pomodoro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto all'acqua di pomodoro ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto all'acqua di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto all'acqua di pomodoro
  • 320g di riso carnaroli 
  • 4 pomodori perini 
  • 120g di pomodori datterini gialli 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 150g di pane raffermo 
  • 50g di olive nere denocciolate 
  • 1 limone 
  • 1 mazzo di basilico 
  • 1 mazzetto di origano 
  • foglie di alloro 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Risotto all'acqua di pomodoro

Mettete i pomodori perini a pezettoni nel bicchiere del mixer e copriteli con dell’acqua. Frullate grossolanamente con un mixer ad immersione e filtrate il tutto con un colino. Tenete da parte l’acqua di pomodoro ottenuta. 

Alla polpa dei pomodori rimasta aggiungete il pane raffermo sbriciolato (dev’essere asciutto, meglio se tostato), le olive denocciolate, il basilico, l’origano, il formaggio grattugiato, olio e mescolate il tutto. Trasferite su una teglia e passate in forno caldo a 160° per 30 minuti.

Con il mixer ad immersione, frullate il basilico fresco con il succo di limone e l’olio. In un tegame, fate tostare il riso senza aggiungere altro. Dopo qualche minuto, bagnate con l’acqua di pomodoro e portate a cottura, aggiungendo man mano l’acqua di pomodoro. 

A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano grattugiato, abbondante olio e origano fresco. Servite con sopra i pomodorini gialli, il crumble di pomodoro e pane e l’olio al basilico.

Video della ricetta Risotto all'acqua di pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Risotto all'acqua di pomodoro di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto all'acqua di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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