Calamari alla californiana ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Cannelloni verdi al basilico nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calamari alla californiana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Calamari alla californiana proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Calamari alla californiana ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Calamari alla californiana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Calamari alla californiana
  • 4 calamari 
  • 3 uova 
  • 200g di farina 00 
  • 400g di pangrattato 
  • prezzemolo tritato 
  • olio per friggere 
  • sale 
  • pepe 
per la maionese 
  • 2 uova 
  • 1/2l di olio di semi 
  • 10ml di aceto bianco 
  • succo e buccia di 1 lime 
  • 1 cucchiaio di senape 
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia 
  • 2 carciofi romani 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Calamari alla californiana

Pulite i calamari e ricavatene delle falde. Battetele con un coltello o una forchetta e passatele nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato; ancora nelle uova e nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolatele su carta assorbente.

Per preparare la maionese, nel bicchiere del mixer, mettete la senape, le uova intere, l’aceto bianco, il succo e la buccia del lime, sale, pepe e l’olio di semi caldo a 90°. 

Frullate subito con il mixer ad immersione, fino ad ottenere la maionese. Raffreddatela subito, mettendola in frigorifero. Aromatizzate aggiungendo un trito fine di aglio e coriandolo ed il pepe verde in salamoia. 

Mescolate. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e grigliateli su una bistecchiera. Una volta cotti, conditeli con olio, sale, prezzemolo tritato e, a piacere, aglio.

Video della ricetta Calamari alla californiana

Se volete vedere il video della ricetta Calamari alla californiana di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Calamari alla californiana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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