Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Panacena nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 11 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino all'Alfredo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panino all'Alfredo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panino all'Alfredo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panino all'Alfredo
per l'impasto
- 500g di farina 0
- 10g di lievito di birra fresco
- 250g di acqua
- 50g di burro
- 30g di zucchero
- 12g di sale
- 1 uovo
- 200g di pollo
- 600ml di latte
- 40g di farina 0
- 50g di burro
- 150g di formaggio grattugiato
- scaglie di formaggio
- coriandolo
- prezzemolo
- aglio in polvere
- olio evo
- sale
- pepe
In una ciotola mettete la farina 0, il lievito sbriciolato e parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto e lavorate ancora qualche minuto. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in 6 parti uguali (di 70 g circa), date velocemente la forma di filoncini tozzi. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli riposare per 20 minuti.
Allungate ciascun panino, quindi disponeteli nuovamente sulla teglia, coprite con la pellicola e lasciate riposare fino al raddoppio del volume iniziale.
Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti.
Per preparare la besciamella sciogliete il burro ed unite la farina. Aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiustate di sale, pepe ed unite il formaggio grattugiato.
Tagliate i panini a metà, dalla parte superiore, e farciteli con il pollo a striscioline saltato con olio, aglio e prezzemolo. Coprite con la besciamella ed il formaggio a scaglie. Passateli in forno caldo, funzione grill, per pochi minuti.
Video della ricetta Panino all'Alfredo
Se volete vedere il video della ricetta Panino all'Alfredo di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panino all'Alfredo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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