Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 13 aprile, dopo averci preparato la ricetta della Torta di alici e patate nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Reginette con mandorle e baccalà. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta Reginette con mandorle e baccalà proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Reginette con mandorle e baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Reginette con mandorle e baccalà
- 280 g di reginette
- 200 g di filetto di baccalà
- 50 g di mandorle
- 30 g di pomodori secchi
- 10 g di capperi dissalati
- ½ spicchio di aglio nero
- 1 bergamotto
- 10 olive leccine
- Basilico
- Erbe aromatiche
- 20 g di formaggio grattugiato
- 15 ml di olio evo
- Sale
- Pepe rosa
Lessate la pasta, in questo caso le reginette, in acqua bollente e salata. Sbucciate col pelapatate il bergamotto, mettete la buccia in un cestello da vapore, unite erbe aromatiche come timo e rosmarino, menta fresca, mettete sopra i tranci di baccalà, chiudete il cestello e cuocete a vapore per circa 10 minuti.
Nel bicchiere di un mixer mettete le mandorle, qualche cappero dissalato, il formaggio grattugiato, pomodorini essiccati, un filo di olio evo e frullate il tutto con un mixer ottenendo una sorta di pesto di mandorle.
Poi unite basilico sminuzzato, olive tagliate finemente al coltello e amalgamate bene.
Infine sbriciolate all’interno il baccalà cotto al vapore e mescolate. Scolate le reginette, conditele col sugo mantecando con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Servite completando con spicchi di bergamotto e chicchi di pepe rosa.
Video della ricetta Reginette con mandorle e baccalà
Se volete vedere il video della ricetta Reginette con mandorle e baccalà di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Reginette con mandorle e baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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