Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Yaki udon gamberi e anacardi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Prima pokè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Prima pokè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Prima pokè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Prima pokè
- 300g di riso basmati
- 100g di cavolo cappuccio
- 100g di edamame
- 1 mango
- 1 avocado
- 1 cetriolo
- 1 carota
- peperoncino fresco
- semi di sesamo misti
- yogurt bianco magro
- maionese
- erba cipollina
- aceto bianco
- senape
- olio evo
- sale
- pepe
- 125ml di salsa di soia
- 80g di zucchero di canna
- 20g di aceto di riso
- 1 spicchio di aglio
- zenzero fresco
Per preparare la salsa in un pentolino, mettete la salsa di soia, circa 1 cm di radice di zenzero fresco a pezzettini, lo spicchio d’aglio, lo zucchero di canna e lasciate bollire fino a ridurre della metà il volume iniziale del liquido.
Filtrate e la salsa è pronta.
Per preparare l'insalatina in una ciotola, mescolate un cucchiaio abbondante di maionese, 2 cucchiai di yogurt bianco al naturale e senape a piacere. Affettate sottilmente il cavolo cappuccio e fate lo stesso con le carote. Unitelo alla salsa allo yogurt e mescolate il tutto, aggiustando di sale e pepe.
Affettate sottilmente il cetriolo e conditelo con olio, aceto, erba, sale e pepe. Tagliate avocado e mango a dadini.
In una ciotola capiente, mettete una base di riso basmati lessato.
Adagiate sopra, a spicchi, la nostra insalatina maionese e yogurt, l’edamame bollito (i fagioli di soia), il mango a dadini, i cetrioli affettati, l’avocado. Finite con semi di sesamo tostato, l’erba cipollina tritata e la nostra salsa a base di soia.
Video della ricetta Prima pokè
Se volete vedere il video della ricetta Prima pokè di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Prima pokè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento