Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Torcione al farro nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 14 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza capricciosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza capricciosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza capricciosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza capricciosa
per l'impasto
Video della ricetta Pizza capricciosa
Se volete vedere il video della ricetta Pizza capricciosa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza capricciosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di semola di grano duro
- 350g di farina 0
- 350ml di acqua
- 3g di lievito di birra
- 40g di olio evo
- 11g di sale
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di funghi champignon
- 150 g di carciofini sott’olio
- 50 g di olive nere
In una ciotola, miscelate la farina 0 con la semola di grano duro. Unite 300 g di acqua e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto grossolano. Unite il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e mescolate qualche minuto.
Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate ancora qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire, dando qualche piega. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto sul piano infarinato e ripiegate i lembi esterni verso l’interno, dando la forma di una pagnotta. Trasferite quest’ultima all’interno di una teglia dai bordi bassi e dal diametro di 30 cm, abbondantemente unta con olio.
Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Con le dita, schiacciate delicatamente la pasta fino a raggiungere i bordi.
Condite la superficie con passata di pomodoro, mozzarella tritata, funghi crudi affettati, un filo d’olio e mettete in forno caldo e statico a 250° per 35 minuti. All’uscita dal forno completate con il prosciutto cotto, i carciofi sott’olio, le olive.
Video della ricetta Pizza capricciosa
Se volete vedere il video della ricetta Pizza capricciosa di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza capricciosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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