Nel collegamento in esterna della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco condotta dalla bravissima Elisa Isoardi, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto la ricetta delle
Linguine con fave e gamberi nella sua ultima apparizione alla Prova, torna a cucinare ai fornelli della Prova proponendoci, in questa puntata di mercoledì 3 giugno, una delle sue buonissime e gustose ricette dal titolo Insalata di mare alla palermitana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Insalata di mare alla palermitana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di mare alla palermitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Insalata di mare alla palermitana
Pulite e lessate il polpo per 30 minuti, il calamaro e la seppia per 10 minuti, i gamberi per 2 minuti. Tagliate tutto a listarelle e aggiungete il sedano e la cipolla.
Tagliate a pezzetti e in ultimo aggiungete le olive. Condite con olio evo, sale, pepe succo di limone e terminate con una grattata di buccia di limone.
Video della ricetta Insalata di mare alla palermitana
Se volete vedere il video della ricetta Insalata di mare alla palermitana di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di mare alla palermitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Insalata di mare alla palermitana
- 800 gr polpo
- 1 calamaro
- 1 seppia
- 4 gamberi rossi
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 1 limone
- 1 cipolla
- sedano
- olive verdi
- sale e pepe
- olio evo
Pulite e lessate il polpo per 30 minuti, il calamaro e la seppia per 10 minuti, i gamberi per 2 minuti. Tagliate tutto a listarelle e aggiungete il sedano e la cipolla.
Tagliate a pezzetti e in ultimo aggiungete le olive. Condite con olio evo, sale, pepe succo di limone e terminate con una grattata di buccia di limone.
Video della ricetta Insalata di mare alla palermitana
Se volete vedere il video della ricetta Insalata di mare alla palermitana di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di mare alla palermitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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