Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Prima pokè nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pokè di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pokè di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pokè di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pokè di pollo
- 400g di riso basmati
- 150g di petto di pollo
- 150g di quinoa multicolore
- 200g di zucchine
- 100g di carote
- 100g di peperone rosso
- 1 uovo
- curry
- 150ml di panna fresca
- succo di 1 limone
- maggiorana
- menta
Per preparare la salsa, in una ciotola, mettete la panna, il succo di limone, menta e maggiorana e, senza mescolare, lasciate riposare in frigorifero, coperta, per almeno 3 ore.
Lavate la quinoa, mettetela in un pentolino con il doppio del suo peso di acqua. Coprite e lasciate cuocere fino ad assorbimento dell’acqua (circa 15 minuti).
Una volta cotta e raffreddata, mescolatela al riso basmati già cotto e raffreddato. Condite con olio, sale e pepe.
In una ciotola, mettete il pollo a dadini con sale, pepe, olio e curry e mescolate. Scaldate una padella con un filo d’olio e mettete a cuocere il pollo condito, mescolando poco, in modo che si formi la crosticina su qualche lato.
In un’altra padella, fate rosolare le verdure tagliate a dadini piccoli, con un filo d’olio (carote, peperoni e zucchine).
Sbattete l’uovo con sale e pepe, un goccino d’acqua e cuocetelo in padella (la stessa delle verdure), mescolando: otterrete le uova strapazzate.
All’interno di una ciotola capiente, create un letto di riso e quinoa, sopra le verdure spadellate, il pollo al curry, le uova strapazzate e, infine, un po’ della panna acida preparata in anticipo.
Video della ricetta Pokè di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Pokè di pollo di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pokè di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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