Parmigiana di patate con baccalà e friarielli ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 19 aprile, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle di pecorino piselli e asparagi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di patate con baccalà e friarielli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Parmigiana di patate con baccalà e friarielli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parmigiana di patate con baccalà e friarielli ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Parmigiana di patate con baccalà e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Parmigiana di patate con baccalà e friarielli
  • 700g di filetto di baccalà 
  • 2 mazzetti di friarielli 
  • 5 patate 
  • 3 spicchi di aglio 
  • 2 peperoncini freschi 
  • 1 limone 
  • 200g di caciocavallo dolce
  • rosmarino 
  • timo 
  • basilico 
  • 80g di pane tostato e frullato 
  • 80g di olive nere 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Parmigiana di patate con baccalà e friarielli

In padella, scalate 1 dito d’olio con l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche: dovete portare a 60-70°, non di più. Affettate il baccalà a fettine sottili, disponetelo alla base di una pirofila. Versate sopra l’olio caldo aromatizzato. Tagliate le patate a rondelle spesse mezzo cm e lessatele. Scolatele, lasciatele raffreddare e conditele con lo stesso olio usato per la marinatura del baccalà.

Dividete le foglie dalle cime dei friarielli. Sbollentate le foglie per 2 minuti. Scolatele e frullatele con il mixer ad immersione, aggiungendo olio ed acqua di cottura. Ripassate le cimette in padella con olio, aglio e peperoncino. All’interno di una tortiera o un anello su una teglia con carta forno, disponete le patate lesse alla base. 

Coprite quest’ultime con il baccalà marinato e proseguite con la mollica di pane tostato, le olive denocciolate a rondelle, poca crema di friarielli, il caciocavallo a fette. Finite con le patate lesse, il baccalà avanzato, olive e pane tostato. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti. Servite con le cimette di friarielli saltate.

Video della ricetta Parmigiana di patate con baccalà e friarielli

Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di patate con baccalà e friarielli di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Parmigiana di patate con baccalà e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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