Grissini pretzel ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panino con lampredotto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Grissini pretzel. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Grissini pretzel proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Grissini pretzel ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Grissini pretzel", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Grissini pretzel

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 250ml di acqua 
  • 15g di lievito di birra fresco 
  • 30g di zucchero 
  • 60g di burro 
  • 10g di sale
per la bollitura 
  • 60g di bicarbonato 
  • 2l di acqua 
per guarnire 
  • semi di sesamo 
  • semi di papavero
Procedimento della ricetta Grissini pretzel

In una ciotola mettete la farina 0, il lievito sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate per circa 5 minuti. Inserite il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta e lavorate con le mani per qualche minuto. Inserite il burro morbido a pezzetti e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare al caldo per 40 minuti (deve triplicare il volume iniziale). 

Dividete l’impasto in piccoli pezzi (o fettine), allungateli, dando la forma di grissini. Disponeteli su una teglia con carta forno, copriteli e lasciateli riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Una volta lievitati, trasferiteli in freezer e fateli congelare continuamente.

Portate a bollore l’acqua con il bicarbonato. Immergetevi i grissini congelati e lasciate bollire dolcemente per 2 minuti. Scolateli, rotolateli nei semi di sesamo e papavero e disponeteli nuovamente su una teglia con carta forno. Finiteli di cuocere in forno caldo e statico a 230° per 25 minuti.

Video della ricetta Grissini pretzel

Se volete vedere il video della ricetta Grissini pretzel di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Grissini pretzel" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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