Frittelle del luna park ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Filone alla francese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 27 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle del luna park. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Frittelle del luna park proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittelle del luna park ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frittelle del luna park", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle del luna park

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 forte 
  • 7g di lievito di birra secco 
  • 50g di zucchero 
  • 300ml di latte 
  • 50g di olio di semi di girasole
Per completare 
  • olio di semi per friggere 
  • zucchero
Procedimento della ricetta Frittelle del luna park

In una ciotola, mettete la farina, parte del latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Ottenuto un impasto grossolano, inserite il lievito di birra secco, ancora un po’ di latte e lavorate per circa 5 minuti. Aggiungete lo zucchero, il sale ed il latte rimasto ed impastate per qualche minuto, con le mani, fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume iniziale.

Dividete l’impasto in circa 8-10 pezzi, ripiegateli su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Con le mani, stendete ciascuna pallina, come se fossero delle pizzette piatte anche sui bordi. Scaldate abbondante olio di semi a circa 180°. Immergete i dischi di impasto, teneteli immersi nell’olio fino a doratura, schiacciandole verso il fondo con un mestolo. Scolate su carta assorbente e, quando sono ancora calde, passatele nello zucchero semolato.

Video della ricetta Frittelle del luna park

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle del luna park di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frittelle del luna park" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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