Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 18 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Saccottino di crepes con sorpresa nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tortelli ripieni di carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Tortelli ripieni di carbonara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tortelli ripieni di carbonara
per la pasta fresca
Video della ricetta Tortelli ripieni di carbonara
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli ripieni di carbonara di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 175g di farina 00
- 75g di semola rimacinata
- 2 tuorli
- 2 uova intere
- 6 tuorli
- 100g di pecorino romano
- 120g di guanciale
- 5 fogli di colla di pesce
- 400g di panna montata
- 100g di burro
- timo fresco
- sale
- pepe nero
- 1 mazzo di asparagi verdi
- brodo di asparagi
- sale
- pepe
Per preparare la pasta all’uovo, lavorate la farina e la semola con le uova ed i tuorli. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tagliate il guanciale a listarelle e fatelo rosolare in padella, senza aggiungere altro, fino a doratura.
Per preparare il ripieno, in una ciotola, a freddo, mescolate il pecorino grattugiato con i tuorli ed il pepe macinato.
Aggiungete il grasso del guanciale e ponete sul bagnomaria. Mescolate per qualche minuto, quindi unite la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben scolata. Quando il tutto si sciolto, togliete dal bagnomaria ed incorporate la panna montata. Inserite in una sacca da pasticcere e lasciate raffreddare in frigorifero.
Tirate la sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati. Su ognuno mettete un po’ del guanciale rosolato ed una noce di ripieno, quindi chiudete la sfoglia sul ripieno, formando dapprima un triangolo, poi un cappellaccio. Lessate in acqua bollente e salata. Scolate e saltate in padella con burro e timo.
Per preparare la crema di asparagi, lessate gli asparagi e, una volta cotti, frullateli con il mixer ad immersione con parte della loro acqua.
Servite i tortelli sulla crema di asparagi.
Video della ricetta Tortelli ripieni di carbonara
Se volete vedere il video della ricetta Tortelli ripieni di carbonara di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli ripieni di carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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