Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Panino all'Alfredo nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane in cassetta speziato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane in cassetta speziato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pane in cassetta speziato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane in cassetta speziato
per l'impasto
Video della ricetta Pane in cassetta speziato
Se volete vedere il video della ricetta Pane in cassetta speziato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane in cassetta speziato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 6g di lievito di birra fresco
- 250ml di acqua
- 20g di zucchero
- 10g di sale
- 40g di burro
- 40g di burro fuso
- 50g di formaggio grattugiato
- pepe nero
- origano
- prezzemolo
- 1 uovo per spennellare
- semi misti
In una ciotola mettete la farina, il lievito sbriciolato e parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete lo zucchero, ancora un po’ d’acqua ed impastate qualche istante.
Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido, lavorando l’impasto fino a far assorbire il grasso. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Allargate l’impasto sul piano con il mattarello, ad uno spessore di 1 cm. Spennellate la superficie con il burro fuso ma non caldo, distribuite sopra il formaggio grattugiato, il pepe macinato e le erbe. Tagliate la sfoglia in strisce della larghezza della base (lato corto) dello stampo del pane in cassetta.
Sovrapponete le strisce una sull’altra. Tagliate queste a quadratoni, della larghezza del lato corto dello stampo. Inserite i quadratoni, in piedi, all’interno dello stampo. Coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e spolverizzate con i semi misti. Cuocete in forno caldo e statico a 230° per 40 minuti.
Video della ricetta Pane in cassetta speziato
Se volete vedere il video della ricetta Pane in cassetta speziato di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pane in cassetta speziato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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