Torta mousse ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione, in questa ricca puntata di mercoledì 12 aprile, dopo averci proposto la ricetta dell'Uovo di frutta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta mousse. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta mousse proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta mousse ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta mousse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Torta mousse

per la base 
  • 250g di wafer alle nocciole 
  • 60g di burro 
  • 30g di nocciole tritate 
  • 10g di cacao amaro in polvere 
per la crema 
  • 250g di mascarpone 
  • 200g di panna 
  • 200g di formaggio spalmabile 
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 50g di zucchero a velo 
per la decorazione 
  • 50g di nocciole tostate tritate 
  • 50g di cioccolato fondente tritato 
  • 100g di panna montata
Procedimento della ricetta Torta mousse

Per preparare la base con il mixer, tritate i wafer alle nocciole. In una ciotola, nel frattempo, lavorate il burro a pomata con la granella di nocciola ed il cacao amaro in polvere. 

Unite i wafer e mescolate il tutto per bene. Trasferite il composto all’interno di una tortiera a cerniera foderata sul fondo con della carta forno. Compattate pressando con un cucchiaio. Mettete in frigorifero per mezz’ora circa.

Per preparare la mousse fate sciogliere il cioccolato fondente. In una ciotola, mettete il mascarpone, la panna liquida e montate con le fruste elettriche. A parte, mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, quindi unitelo alla montata di mascarpone e panna e mescolate per bene. 

Aggiungete, infine, il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuite metà della crema sulla base, livellate e distribuite sopra granella di nocciole e cioccolato tritato. 

Coprite con la crema rimasta, livellate e decorate a piacere con panna montata. Fate rassodare in frigorifero. Potete anche congelarla e mangiarla come fosse un semifreddo (tenetela mezz’ora a temperatura ambiente prima di mangiarla).

Video della ricetta Torta mousse

Se volete vedere il video della ricetta Torta mousse di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta mousse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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