Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di giovedì 23 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Burger di lenticchie con carasau nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sgombro in carpione e giardiniera estiva. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sgombro in carpione e giardiniera estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva
Per lo sgombro
Video della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva
Se volete vedere il video della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sgombro in carpione e giardiniera estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 4 filetti di sgombro
- Semola
- Sale
- Olio per frittura
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 1 sedano rapa
- 250 g di zucchero semolato
- 250 g di aceto di vino bianco
- 500 g di acqua
- 1 mela granny smith
- 100 g di acqua
- 100 g di zucchero semolato
- 1 lime
- 250 g di anacardi non salati
- 100 g di acqua
- Sale
Per preparare la giardiniera, in una pentola, portate a bollore l’acqua con il sale, lo zucchero e l’aceto bianco. Tuffate le carote ed il sedano rapa a dadini, la cipolla affettata. Lasciate bollire qualche minuto e, quando le verdure sono ancora croccanti, scolatele.
Tenete l’acqua.
Per preparare la mela, portate a bollore acqua e zucchero con la scorza grattugiata del lime. Immergetevi delle sfere di mela (ottenute con lo scavino). Lasciate bollire qualche minuto.
Sfilettate lo sgombro e tagliate i filetti a tocchetti grossi. Passatelo nella semola già salata, quindi tuffatelo in olio caldo e profondo e lasciate friggere fino a doratura. Scolatelo e tuffatelo subito nello sciroppo dove avete cotto le verdure per un paio di minuti. Scolatelo.
Per preparare la crema di anacardi, la sera prima, mettete gli anacardi in ammollo in acqua. Il giorno dopo, scolateli e metteteli nel bicchiere del mixer con una presa di sale e l’acqua scaldata a 70°. Frullateli con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Servite il pesce su un letto di crema di anacardi, con il contorno di giardiniera e mele dolci.
Video della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva
Se volete vedere il video della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sgombro in carpione e giardiniera estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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