Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Torta di paccheri farciti al gorgonzola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 7 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cannelloni verdi al basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cannelloni verdi al basilico proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cannelloni verdi al basilico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cannelloni verdi al basilico
per la pasta
Video della ricetta Cannelloni verdi al basilico
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni verdi al basilico di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cannelloni verdi al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 330g di farina
- 3 uova
- 30g di foglie di basilico
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 250g di ricotta
- 200g di robiola
- 100g di mascarpone
- 100g di mozzarella per pizza a dadini
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 carota
- 1 melanzana
- 1/2 cipolla rossa
- 300g di funghi champignon
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2l di besciamella fluida
- 200g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare la pasta fresca con un mixer ad immersione, frullate le uova con un filo d’olio ed il basilico fresco. Impastate la farina con il composto di uova e basilico, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz’ora.
Tirate la sfoglia sottile e ricavate dei quadratoni, sbollentateli per pochi istanti e disponeteli su un canovaccio ad asciugare.
Affettate i funghi freschi e fateli appassire in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Pulite le altre verdure e tagliatele a dadini piccoli, quindi fatele rosolare in padella con olio, sale e pepe. Una volta cotte ed asciutte, lasciate raffreddare completamente.
In una ciotola, mescolate la ricotta con la robiola ed il mascarpone.
Aggiungete il formaggio grattugiato, la mozzarella a dadini e mescolate ancora. Unite le verdure ed i funghi ormai freddi. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero.
Farcite ogni sfoglia con abbondante ripieno e formate i cannelloni.
Disponeteli all’interno di una pirofila sporcata sul fondo con della besciamella. Coprite con la besciamella, disponete sopra i pomodorini e finite con tanto formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti.
Video della ricetta Cannelloni verdi al basilico
Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni verdi al basilico di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cannelloni verdi al basilico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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