Ravioli patate salsiccia e stracchino ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia, in questa ricca puntata di venerdì 24 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli Spiedini saltimbocca alla romana nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ravioli patate salsiccia e stracchino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Ravioli patate, salsiccia e stracchino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Ravioli patate salsiccia e stracchino ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli patate, salsiccia e stracchino ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Ravioli patate, salsiccia e stracchino

Per i ravioli
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • 500 g di farina 00
  • 3 fette di prosciutto crudo croccanti
  • Noce moscata
Per il ripieno
  • 5 patate medie lesse
  • 3 salsicce
  • 150 g di stracchino
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 ml di vino bianco
  • Scorza di 1 limone
  • Aglio
  • Peperoncino
  • 2 bustine di zafferano
Per la mantecatura
  • 150 g di pecorino
  • 150 ml di panna
Procedimento della ricetta Ravioli patate, salsiccia e stracchino

Per preparare la pasta con un mixer, riducete in polvere il prosciutto crudo reso croccante in forno o in padella. Per preparare l’impasto, lavorate la farina con le uova intere, il tuorlo, il prosciutto in polvere, una spolverata di noce moscata e, se volete, la scorza grattugiata del limone. 

Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Per preparare il ripieno, mescolate lo stracchino con il formaggio grattugiato, le patate schiacciate e la salsiccia precedentemente rosolata in padella con aglio, zafferano in polvere e vino bianco (fatela raffreddare prima di unirla al ripieno). Lasciate raffreddare in frigorifero.

Tirate la sfoglia sottile e sulla stessa formate dei mucchi di ripieno di circa 70-80 g. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e ritagliate i ravioli, sigillando bene i bordi. Cuocete in acqua bollente e salata per pochi minuti. 

Per preparare il condimento, scaldate la panna con il pecorino grattugiato: non deve bollire. Spegnete, se occorre, frullate con il mixer ad immersione. A piacere, aggiungete un po’ del prosciutto in polvere preparato in precedenza. Scolate i ravioli e saltateli con la salsa al pecorino.

Video della ricetta Ravioli patate, salsiccia e stracchino

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli patate, salsiccia e stracchino di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli patate, salsiccia e stracchino " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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