Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 28 aprile, dopo averci proposto la ricetta del Semifreddo al cioccolato di Modica nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagne alla Norma. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Lasagne alla Norma proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne alla Norma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Lasagne alla Norma
- 400g di farina 00
- 4 uova
- 1,5kg di pomodori misti
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 130g di ricotta salata
- 3 melanzane
- olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- olio di semi
- sale
- pepe
Fate una salsa di pomodori utilizzandone di tre tipi: tondo, datterino, ramato. Tagliate quelli grandi a pezzi, metteteli tutti in una casseruola, unite sale, pepe, cipolla a pezzi, basilico, un pochino di acqua e cuocete per 20 minuti da quando inizia il bollore, poi passate tutto col passaverdure. Trasferite la salsa ottenuta in una padella in cui prima soffriggete uno spicchio di aglio con un goccio di olio e lasciate ben addensare.
Tagliate a fette le melanzane e friggetele in olio bollente e profondo.
Fate la sfoglia impastando acqua e farina, quindi una volta riposato il panetto, tiratelo al mattarello, ricavatene dei rettangoli, sbiancateli qualche secondo in acqua bollente e salata, quindi scolateli e immergeteli in acqua e ghiaccio, scolateli e asciugateli.
Componete la lasagna, sporcando una teglia con la salsa di pomodoro, quindi uno strato di sfoglia, uno di melanzane fritte, una spolverata di ricotta salata grattugiata, del basilico, e così via ricominciando da salsa di pomodoro per circa 5 strati. Infornate a 180° per 20 minuti. Servite spolverando con altra ricotta salata e con basilico fresco.
Video della ricetta Lasagne alla Norma
Se volete vedere il video della ricetta Lasagne alla Norma di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne alla Norma" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento