Torta di pepe di Camaiore ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta de La carbonara nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 19 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di pepe di Camaiore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Torta di pepe di Camaiore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di pepe di Camaiore ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di pepe di Camaiore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di pepe di Camaiore

per la pasta 
  • 400g di farina 00 
  • 2 uova 
  • 1/2 bicchiere di acqua 
  • 3 cucchiai di olio 
  • sale 
per il ripieno 
  • 200g di riso Roma 
  • 200ml di latte 
  • 2 uova 
  • 200g di ricotta 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 100g di bietola lessata 
  • 250g di farina 00 
  • noce moscata 
  • pepe nero macinato 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Torta di pepe di Camaiore

In un pentolino, scaldate il latte con un pizzico di sale ed il riso. Lasciate bollire finchè il latte è stato assorbito. Nel frattempo, preparate la pasta matta lavorando la farina con l’olio e, sabbiato il composto, aggiungete le uova sbattute, una presa di sale e l’acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete le biete lessate e ben strizzate, il parmigiano grattugiato, la ricotta, le uova intere, il pepe macinato, a piacere una spolverata di cannella e/o noce moscata e mescolate. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il riso bollito nel latte e la farina 00 e mescolate per bene. Stendete la pasta matta ad uno spessore di 3-4 mm e inserite all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata, coprendo il fondo ed i bordi. Trasferite all’interno il ripieno e livellatelo. Ripiegate i lembi esterni della pasta matta sul ripieno e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 45 minuti.

Video della ricetta Torta di pepe di Camaiore

Se volete vedere il video della ricetta Torta di pepe di Camaiore di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pepe di Camaiore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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