Fusilli primavera ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della La colomba casalinga nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 20 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilli primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Fusilli primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Fusilli primavera ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilli primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Fusilli primavera
  • 320 g di fusilli 
  • 100 g di asparagi 
  • 50 g di piselli 
  • 2 zucchine 
  • 2 carciofi 
  • 1 cipollotto 
  • 100 g di pomodori gialli 
  • 2 ciuffi di basilico fresco 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe 
Per la crema di piselli
  • 100 g di piselli 
  • 1 scalogno 
  • 100 g di brodo vegetale 
  • 2 foglie di basilico 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Fusilli primavera

In padella, fate rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite i carciofi puliti e tagliate a fettine sottili. Private gli asparagi della parte dura, pelateli e tagliateli a rondelle; uniteli ai carciofi in padella. 

Dopo qualche minuto, aggiungete anche le zucchine a dadini, i pomodorini a pezzetti, i piselli crudi e completate la cottura, con sale e pepe.

Per preparare la crema, in un pentolino, mettete a rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite i piselli, il brodo e lasciate bollire per almeno 10 minuti. 

A fine cottura, frullate con il mixer ad immersione, aggiungendo il basilico, olio, sale e pepe. Quando le verdure sono ben rosolate, unite la crema di piselli. Scolate la pasta e saltatela con il condimento, olio a crudo e basilico fresco.

Video della ricetta Fusilli primavera

Se volete vedere il video della ricetta Fusilli primavera di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilli primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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