Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza rustica nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Filone alla francese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Filone alla francese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Filone alla francese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Filone alla francese
per il pre-fermento
Video della ricetta Filone alla francese
Se volete vedere il video della ricetta Filone alla francese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Filone alla francese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina di segale integrale
- 200ml di birra
- 4g di lievito di birra
- 800g di farina tipo 1
- 600g di acqua
- 2g di lievito di birra
- 25g di sale
In una ciotola preparate il pre fermento mettendo la farina di segale integrale, la birra ed il lievito fresco sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio e, ottenuto un impasto omogeneo, coprite e lasciate riposare per 45 minuti a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, mettete la farina tipo 1 in planetaria ed unite il pre fermento, gran parte dell’acqua ed il lievito sbriciolato. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto omogeneo, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate per qualche minuto, coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero.
Allargate l’impasto sul piano infarinato, con le mani, in modo da ottenere un rettangolo spesso 2 cm. Piegate il rettangolo su se stesso, congiungendo i due lati lunghi. Schiacciate ancora, dando la forma di un rettangolo perfetto. Tagliate quest’ultimo a metà: otterrete due pani. Posizionate un rettangolo su una teglia con carta forno, allargatelo ancora un po’ con le mani, coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 45 minuti.
Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 18 minuti; lasciate cuocere altri 10 minuti con forno socchiuso.
Video della ricetta Filone alla francese
Se volete vedere il video della ricetta Filone alla francese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Filone alla francese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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