Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta dei Fusilli primavera nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 26 aprile, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata con ricotta e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Torta salata con ricotta e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata con ricotta e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta salata con ricotta e carciofi
per la pasta brisèe
Video della ricetta Torta salata con ricotta e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata con ricotta e carciofi di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata con ricotta e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina g di burro
- 100g di vino bianco
- 50g di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 rametto di rosmarino tritato
- 350g di ricotta vaccina
- 2 uova intere
- foglie di basilico
- 150g di speck
- 80g di formaggio grattugiato
- sale pepe
- 3 carciofi
- 1 cipollotto
- olio evo
- 14 cuori di carciofo
- 1l di olio di semi di arachide
- menta fresca
In planetaria preparate la brisèe amalgamando la farina con il burro freddo a pezzetti, poi unite l’acqua (o il vino bianco), un pizzico di sale, il rosmarino tritato. Impastate velocemente il tutto.
Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare almeno 30 minuti in frigorifero, quindi tiratelo col mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Foderate con la brisèe la base e i bordi di una tortiera imburrata e infarinata.
Per preparare la farcia, pulite e tagliate a fettine sottili 3 carciofi e rosolateli in padella con un goccio di olio e il cipollotto soffritto, poi salate e pepate. In una ciotola mettete la ricotta, il formaggio grattugiato, lo speck tagliato a listarelle, le uova, i carciofi croccanti, un pizzico di sale e di pepe, basilico sminuzzato e amalgamate il tutto. Versate sul guscio di brisèe. Infornate a 175⁰ forno già caldo per circa 35 minuti.
Decorate con cuori di carciofi lessati 10 minuti in acqua bollente e salata, poi scolate, asciugate bene e friggete per 5 minuti in olio bollente e profondo. Completate con foglioline di menta.
Video della ricetta Torta salata con ricotta e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata con ricotta e carciofi di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata con ricotta e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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