Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 5 aprile dopo averci proposto la ricetta dei Fusilloni robiola e tonno nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Farfalle rosse con pescatrice e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Farfalle rosse con pescatrice e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Farfalle rosse con pescatrice e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Farfalle rosse con pescatrice e carciofi
per le farfalle
Video della ricetta Farfalle rosse con pescatrice e carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Farfalle rosse con pescatrice e carciofi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Farfalle rosse con pescatrice e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 150g di farina 00
- 80g di semola
- 2 uova
- 80g di rapa rossa frullata
- 1 cipollotto
- 250g pomodori
- 250g di coda di rospo
- maggiorana
- 2 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
- olio evo
- lische e teste della coda di rospo
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- bouquet garni
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- acqua
- ghiaccio
Per preparare la pasta fresca mescolate la farina con uova e purea di barbabietola. Potete usare della pasta secca.
Per preparare il fumetto in un pentolino, a fiamma vivace, fate rosolare sedano, cipolla e resti del pesce con un filo d’olio.
Una volta tostato il tutto, sfumate con il vino, aggiungete un mazzetto di erbe aromatiche e coprite con acqua e ghiaccio. Lasciate bollire, scoperto, per 30-40 minuti. A fine cottura, filtrate con un colino stretto.
In una padella, fate soffriggere i carciofi puliti e tagliati a fettine sottili con olio ed aglio.
Per preparare la salsa in padella, fate rosolare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite i pomodorini a spicchi e lasciate rosolare.
Unite la rana pescatrice a cubotti e portate a cottura. Unite i carciofi spadellati, bagnate con il fumetto e lasciate insaporire qualche minuto. Scolate la pasta e saltatela con il condimento.
Se volete vedere il video della ricetta Farfalle rosse con pescatrice e carciofi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Farfalle rosse con pescatrice e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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