Rigatoni alla finta amatriciana ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 28 marzo, dopo averci proposto la ricetta dei Tortelli di cicoria e pecorino nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rigatoni alla finta amatriciana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Rigatoni alla finta amatriciana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rigatoni alla finta amatriciana ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rigatoni alla finta amatriciana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Rigatoni alla finta amatriciana
  • 360g di rigatoni 
  • 1kg di pomodori piccadilly 
  • 4 cipollotti 
  • 150g di guanciale 
  • 100g di pecorino romano 
  • aceto di vino bianco 
  • peperoncino in polvere 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per guarnire 
  • 120g di pecorino di fossa a scaglie 
  • cialde di guanciale croccante
Procedimento della ricetta Rigatoni alla finta amatriciana

In padella, fate stufare il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite i pomodori a pezzetti e lasciate cuocere almeno 10 minuti. Frullate con il mixer ad immersione. In un’altra padella, fate sudare il guanciale a listarelle, senza aggiungere altro. 

Quando il guanciale è ben dorato, toglietene una cucchiaiata e, a quello rimasto in padella, aggiungete un goccino di aceto bianco. Lasciate sfumare, quindi aggiungete il sugo di pomodoro preparato e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo, aggiungendo anche il pecorino grattugiato. Servite con sopra il guanciale tenuto da parte e pecorino di fossa a scaglie.

Video della ricetta Rigatoni alla finta amatriciana

Se volete vedere il video della ricetta Rigatoni alla finta amatriciana di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rigatoni alla finta amatriciana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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