Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di lunedì 3 aprile, dopo averci proposto la ricetta degli Ossobuchi di tacchino nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Saccottino di crepes con sorpresa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Saccottino di crepes con sorpresa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Saccottino di crepes con sorpresa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Saccottino di crepes con sorpresa
per le crepes
Video della ricetta Saccottino di crepes con sorpresa
Se volete vedere il video della ricetta Saccottino di crepes con sorpresa di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saccottino di crepes con sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250ml di latte
- 100g di farina 00
- 2 uova piccole
- noce moscata
- sale
- pepe
- 500g di ricotta di pecora fresca asciutta
- 200g di spinaci lessi
- 50g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 8 tuorli d'uovo
- 250ml di latte
- 20g di burro
- 20g di farina 00
- 50g di formaggio grattugiato
- 2 foglie di porro intere
- 30g di burro
- 30g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di spinacino fresco
Per preparare le crepes con una frusta manuale, mescolate la farina aggiungendo il latte a filo. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le uova sbattute, noce moscata, pepe e del sale e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia.
Coprite e lasciate riposare almeno 20 minuti. Colate la pastella, un mestolo per volta, sulla padella imburrata e ben calda, in modo da velarne il fondo. Lasciate cuocere la crepes sui due lati. Proseguite fino ad esaurire la pastella.
Per preparare la salsa, in un pentolino, fate sciogliere il burro ed unite la farina. Mescolate e lasciate rosolare. Aggiungete il latte e portate a bollore. Spegnete ed unite il formaggio grattugiato.
Per preparare il ripieno lavorate la ricotta con il formaggio grattugiato, sale, pepe e formaggio grattugiato. Unite gli spinaci precedentemente lessati, strizzati e tritati al coltello.
Mescolate per bene.
Su ogni crespella, mettete due cucchiaiate di ripieno di ricotta (circa 180 g), create al centro del ripieno un incavo, dove inserite il tuorlo crudo. Coprite quest’ultimo con un po’ del ripieno.
Richiudete i lembi della crepe sul ripieno, legandoli con una strisciolina di porro o con uno stuzzicadenti.
Disponete i fagottini sulla teglia e irrorateli con del burro fuso. Spolverizzate con formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.
Servite su un letto di salsa.
Video della ricetta Saccottino di crepes con sorpresa
Se volete vedere il video della ricetta Saccottino di crepes con sorpresa di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Saccottino di crepes con sorpresa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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