Uova pochè in nido di asparagi ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Pancake nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 31 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo uova pochè in nido di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta uova pochè in nido di asparagi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Uova pochè in nido di asparagi ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "uova pochè in nido di asparagi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta uova pochè in nido di asparagi
  • 3 uova
  • 2 mazzi di asparagi
  • 250 g ricotta di pecora
  • 25 ml aceto bianco
  • maggiorana
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • scorza d’arancia
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta uova pochè in nido di asparagi

In una ciotola, mettete la ricotta, sale, pepe, scorza grattugiata dell’arancia ed un filo d’olio e mescolate fino ad ottenere una crema. Aggiungete anche un trito fine di erbe aromatiche. Pulite e lavate gli asparagi, quindi ricavate delle tagliatelle di asparagi con un pelapatate. Sbollentatele in acqua bollente per 1-2 minuti.

Portate quasi a bollore un pentolino d’acqua. Quando sta per bollire, aggiungete l’aceto bianco e, mescolando, create un vortice non troppo veloce. Sgusciate l’uovo in una tazzina, quindi versatelo, delicatamente, al centro del vortice. Senza mai mescolare, lasciate cuocere circa 4 minuti. Con gli asparagi, formate un nido sul piatto. Spalmate sopra la crema di ricotta, quindi adagiate sopra le uova.

Video della ricetta uova pochè in nido di asparagi

Se volete vedere il video della ricetta uova pochè in nido di asparagi di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "uova pochè in nido di asparagi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti