Pancake ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Torta rustica a strati nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 28 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pancake. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Pancake proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pancake ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pancake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pancake

per l'impasto 
  • 300g di farina 0 
  • 400ml di latte intero 
  • 80g di burro fuso 
  • 5g di zucchero 
  • 2 uova 
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 
  • sale 
per la farcitura dolce 
  • 200g di fragole 
  • 150g di mirtilli 
  • 250g di formaggio spalmabile 
  • 50g di zucchero 
  • succo di 1/2 limone 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • sciroppo d'acero 
per la farcitura salata 
  • 100g di salmone affumicato 
  • 200g di zucchine 
  • 100g di mandorle a lamelle 
  • 250g di formaggio spalmabile
  • 1 limone 
  • erba cipollina 
  • pepe rosa
Procedimento della ricetta Pancake

Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola, con la frusta, sbattete i tuorli con lo zucchero ed una presa di sale. Aggiungete la farina e mescolate, aggiungendo il latte pian piano e lavorando nel frattempo con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. 

Aggiungete anche il lievito per dolci, meglio se setacciato, e mescolate. Incorporate gli albumi a neve, mescolando delicatamente, e, infine, il burro fuso. Scaldate una padella unta d’olio o burro. Colate sulla padella ben calda un mestolo di impasto ed aspettate che dori su un lato, per girarlo.

Per preparare la farcitura dolce, lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Spalmate la crema ottenuta sul pancake e distribuite sopra le fragole a dadini, condite con zucchero e succo di limone, i mirtilli, e finiamo con lo sciroppo d’acero. 

Per preparare la farcitura salata lavorate a crema il formaggio spalmabile con il pepe rosa, scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Spalmate la crema ottenuta sul pancake, quindi disponete sopra salmone affumicato e zucchine crude affettate sottilmente e condite.

Video della ricetta Pancake

Se volete vedere il video della ricetta Pancake di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pancake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti