Torta reale all’ananas ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della Sacher torte nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 31 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta reale all’ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta reale all’ananas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno..

Torta reale all’ananas ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta reale all’ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta reale all’ananas
  • girotorta ai lamponi
  • 1 disco di pan di Spagna
  • bagna all’ananas
  • lamponi freschi 
per la crema all'ananas 
  • 60 g tuorli
  • 75 g zucchero
  • 22 g amido di riso
  • mezza bacca di vaniglia
  • 150 g succo di ananas
  • 100 g latte
  • 10 g gelatina
  • 50 g acqua
  • 250 g cubetti di ananas alla vaniglia
  • 300 g panna semi montata
  • 30 g zucchero 
per i cubetti di ananas alla vaniglia 
  • 500 g cubetti di ananas
  • 100 g zucchero
  • 15 g amido di riso
  • 1 baccello di vaniglia 
per la gelatina di lamponi 
  • 600 g lamponi
  • 300 g zucchero
  • 10 g pectina
  • 100 g zucchero
  • succo di mezzo limone
Procedimento della ricetta torta reale all’ananas

Per preparare la gelatina di lamponi frullate i lamponi e scaldate la purea con lo zucchero. Lasciate bollire per 3 minuti, quindi aggiungete lo zucchero miscelato alla pectina ed il succo di limone e lasciate bollire ancora 1 minuto. Versate in una ciotola e lasciate raffreddare. 

Spalmate la gelatina sulla pasta biscotto per rollate, quindi arrotolate il pan di Spagna sulla gelatina, ben stretto, in modo da formare un rotolino. Mettete in frigorifero o freezer. Tagliate il rotolo a fette spesse mezzo cm, disponetele sui bordi e sul fondo di una tortiera. 

Per preparare la crema all’ananas, tagliate l’ananas fresco a dadini e conditelo con zucchero e amido. Mescolate e lasciate marinare per 2 ore in frigorifero. Coprite la ciotola con la pellicola adatta e cuocete al microonde per 5 minuti alla potenza massima.

Per preparare la crema, in un pentolino, mescolate il tuorlo con lo zucchero e, successivamente, l’amido. Aggiungete il succo d’ananas caldo e mescolate. Accendete il fuoco ed unite anche il latte. Continuando a mescolare, portate quasi a bollore. Spegnete ed unite la gelatina ammollata in acqua fredda e sciolta nella stessa acqua. 

Mescolate la crema, versatela su un vassoio e copritela con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare. Aggiungete alla crema l’ananas cotta e raffreddata e, infine, incorporate la panna semi montata. Colate la crema all’interno della tortiera foderata con le girelle di pan di Spagna. 

Adagiate sopra un disco di pan di Spagna, inzuppato con il succo d’ananas dolce. Congelate. Sformate la torta e capovolgetela. Lucidatela spennellandola con della gelatina neutra. Decorate a piacere.

Video della ricetta torta reale all’ananas

Se volete vedere il video della ricetta torta reale all’ananasdi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta reale all’ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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