Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della trasmissione, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 29 marzo, dopo averci proposto la ricetta della Torta di carciofi ripieni, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova alla monachina con verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Uova alla monachina con verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Uova alla monachina con verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Uova alla monachina con verdure
per le uova
Video della ricetta Uova alla monachina con verdure
Se volete vedere il video della ricetta Uova alla monachina con verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Uova alla monachina con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 6 uova
- 40g di burro
- 40g di farina 00
- 250ml di latte
- 30g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- 3 uova sbattute
- 100g di farina
- 200g di pangrattato
- sale
- pepe
- olio di semi di girasole
- 150g di piselli
- 150g di zucca
- 150g di taccole
- 80g di pomodori secchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- timo
- maggiorana
- sale
- pepe
- olio evo
Immergete le uova in acqua fredda, portate a bollore e lasciate bollire per 8 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare. Sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo e privatele dei tuorli.
Per preparare la besciamella, in un pentolino fate sciogliere il burro e, successivamente, unite la farina. Lasciate rosolare qualche istante, quindi aggiungete il latte e, mescolando, portate a bollore. Aggiustate con sale, pepe e noce moscata. Unite i tuorli sodi, il formaggio grattugiato e mescolate.
Disponete gli albumi sodi sul piano e farcite l’incavo prima occupato dal tuorlo con la crema di besciamella. Riformate le uova, unendo due metà. Passate le uova così farcite nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato, ancora nelle uova e infine nel pangrattato.
Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Per preparare il contorno, in padella, fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Successivamente, unite le verdure precedentemente sbollentate e ridotte a pezzetti delle stesse dimensioni. Lasciate insaporire per qualche minuto.
Servite le uova su un letto di verdure e finite con sopra un trito di pomodori secchi.
Video della ricetta Uova alla monachina con verdure
Se volete vedere il video della ricetta Uova alla monachina con verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Uova alla monachina con verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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