Rotolo mimosa ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Riso integrale al salto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 8 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Rotolo mimosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Rotolo mimosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Rotolo mimosa ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Rotolo mimosa

per la base 
  • 160g di farina 0 
  • 160g di zucchero 
  • 8 uova 
  • sale 
per la bagna 
  • 400ml di acqua 
  • 300g di zucchero 
  • 100ml di rhum bianco 
per la crema 
  • 500ml di latte 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • scorza di limone 
  • 6 tuorli 
  • 140g di zucchero semolato 
  • 40g di farina 00 
  • 250ml di panna fresca 
  • sale 
per guarnire 
  • ananas a cubetti
Procedimento della ricetta Rotolo mimosa

Per preparare il pan di Spagna montate a neve con le fruste gli albumi e teneteli da parte. In un’altra ciotola, montate i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Incorporate la farina setacciata ai tuorli, mescolando delicatamente con una spatola. Aggiungete, in due-tre volte, gli albumi a neve. Ottenuto un composto omogeneo, spalmatelo su due placche da forno foderate con la carta forno. Livellate e cuocete in forno caldo a 190° per 7 minuti. 

Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza di limone e la vaniglia. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e, una volta schiariti, aggiungete la farina. Stemperate la pastella con il latte caldo e riportate sul fuoco. Mescolando continuamente, portate al primo bollore. Spegnete e versate su un vassoio freddo. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero. Incorporate, infine, la panna montata, mescolando delicatamente con una spatola.

Per preparare la bagna, portate a bollore acqua e zucchero, spegnete ed unite il rum. Lasciate raffreddare. Tagliate uno dei due pan di Spagna a dadini piccoli. Sull’altro pan di Spagna, dopo averlo bagnato con la bagna al rum, spalmate 2/3 della crema e distribuite sopra l’ananas a dadini (o le fragole). Arrotolate il pan di Spagna sulla crema, dal lato lungo, aiutandovi con la carta forno, chiudete a caramella. Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora. Spalmate il rotolo, esternamente, con la crema rimasta e fate aderire alla stessa i cubetti di pan di Spagna.

Video della ricetta Rotolo mimosa

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo mimosa di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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