Spätzle di primavera ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, dopo averci proposto la ricetta degli gnocchi di semolino farciti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 16 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spätzle di primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Spätzle di primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Spätzle di primavera ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spätzle di primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Spätzle di primavera
Per gli spätzle di carote
  • 160 g di carote grattugiate 
  • 160 g di farina 00 
  • 150 ml di latte 
  • 25 g di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo 
  • 10 ml di olio oliva 
  • 1 foglia di alloro 
  • Sale
  • pepe 
Per gli spätzle grano saraceno
  • 80 g di farina di grano saraceno fine
  • 80 g di farina 00
  • sale 
  • noce moscata
  • 5 ml di olio d’oliva
  • 1 uovo 
  • 70 ml di acqua 
  • 10 ml di latte intero 
 Per il condimento
  • 100 g di fagiolini 
  •  100 g di pisellini
  • 100 g di punte di asparagi 
  • 70 g di cipollotto fresco 
  • 30 ml olio evo
  • 40 g burro 
  • 70 g di speck a cubetti
  • 50 ml di brandy 
  • La scorza di 1 limone
  • Erba cipollina
Procedimento della ricetta Spätzle di primavera

Per preparare il composto alle carote tagliatele a julienne e fatele appassire in padella con un filo d’olio. Aggiungete il latte e portate a cottura. Frullate con il mixer ad immersione e, una volta fredde, aggiungete il formaggio grattugiato, l’uovo, la farina, l’olio e lavorate fino ad ottenere una pastella omogenea. 

Coprite e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora. Per preparare il composto al grano saraceno: in una ciotola, miscelate la farina di grano saraceno con la farina 00, una spolverata di noce moscata. A parte, miscelate l’uovo con l’acqua, il latte e l’olio. Unite i due composti, polveri e liquidi, mescolando con una frusta. Coprite e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.

Colate i due composto all’interno della pentola con acqua a bollore, usando l’apposito attrezzo. Quando vengono a galla, scolateli. Per preparare il condimento, sbollentate fagiolini, pisellini e punte di asparagi per pochi minuti. 

Scolateli e saltateli in padella con olio e cipollotto tritato. In un’altra padella, fate rosolare lo speck a dadini con il burro. Sfumate con il brandy, quindi unite gli spatzle scolati, il parmigiano grattugiato e lasciate insaporire. Unite le verdure spadellate e servite.

Video della ricetta Spätzle di primavera

Se volete vedere il video della ricetta Spätzle di primavera di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spätzle di primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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