Sacher torte ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta de La Zeppola di San Giuseppe nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 24 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta Sacher torte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta Sacher torte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Sacher torte ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta Sacher torte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta torta Sacher torte

per la cake sacher 
  • 220 g burro
  • 200 g zucchero a velo
  • 20 g liquore all’arancia
  • 20 g zucchero vanigliato
  • 170 g uova
  • 70 g tuorli
  • 75 g zucchero
  • 75 g farina 
per la bagna all'arancia 
  • 100 ml succo d’arancia
  • 75 g zucchero
  • 20 ml liquore all’arancia 
per la confettura di albicocche
  • 500 g albicocche
  • 250 g zucchero
  • 50 g zucchero vanigliato
  • 2,5 g pectina
  • 15 ml succo di limone
  • 375 crema mousseline 
Per la ganache al cioccolato 
  • 330 g cioccolato fondente al 60%
  • 230 g panna
  • 25 ml latte
  • 28 g glucosio
Procedimento della ricetta torta Sacher torte

Per preparare la confettura, fate cuocere le albicocche pulite e a pezzetti con lo zucchero per circa mezz’ora. A questo punto, aggiungete lo zucchero vanigliato miscelato alla pectina e portate a 103°, quindi aggiungete il succo di limone. 

Frullate con il mixer ad immersione e lasciate raffreddare. Per preparare il cake, montate con le fruste il burro morbido a pomata con lo zucchero a velo. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete le polveri setacciate insieme, in più volte, mescolando delicatamente con una spatola. 

A parte, con le fruste elettriche, montate i tuorli e le uova intere con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Incorporate al composto di burro le polveri, in 2-3 volte. Aggiungete anche il liquore e, mescolato il composto, trasferite in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete in forno caldo e statico a 160° per 35 minuti.

Tagliate il cake in tre dischi ed inzuppate la base con una bagna all’arancia. Spalmate sopra la confettura di albicocche e ripetete gli strati: cake, bagna e confettura. Spalmate tutta la torta, esternamente, con la mousseline alle nocciole e cioccolato.

Congelate la torta. Per preparare la ganache miscelate il cioccolato fondente con il latte tiepido ed il glucosio. Aggiungete la panna calda e mescolate. Lasciate intiepidire e colate sulla torta congelata.

Video della ricetta torta Sacher torte

Se volete vedere il video della ricetta torta Sacher tortedi Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta Sacher torte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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