Riso in cagnone ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto Montèbore piselli e cozze nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 6 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Riso in cagnone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Riso in cagnone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Riso in cagnone ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Riso in cagnone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Riso in cagnone
  • 320g di riso semintegrale 
  • 100g di burro 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  •  1 cipolla piccola 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • foglie di alloro 
  • 300g di salsiccia 
  • 2 cespi di radicchio tardivo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Riso in cagnone

In un pentolino, scaldate dolcemente il burro con 1 spicchio d’aglio, la cipolla tritata finemente, foglie di salvia e alloro. Lasciate in infusione, a fiamma bassissima. Salate una pentola d’acqua salata (10 g di sale ogni litro di acqua) con foglie di salvia e alloro e mettete a cuocere il riso semintegrale. Lasciate bollire dolcemente per il tempo necessario: quando è pronto, scolate e lasciate raffreddare in una ciotola.

Affettate il radicchio. In una padella ben calda, fate rosolare la salsiccia sgranata a fiamma alta, senza aggiungere altro: deve diventare dorata e croccante. Quando la salsiccia è ben rosolata, unite il riso e saltate sul fuoco, aggiungendo anche il radicchio a tocchetti. Lasciate cuocere per qualche minuto: deve formarsi una crosticina sul riso. Servite il riso colando sopra il burro aromatizzato e spolverando con il parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Riso in cagnone

Se volete vedere il video della ricetta Riso in cagnone di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Riso in cagnone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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