Paella alla catalana ricetta Carlotta Delicato da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, Carlotta Delicato, ex concorrente di Helles Kitchen Italia, dopo averci proposto la ricetta delle Crocchette di baccalà con salsa aioli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 14 marzo ha preparato la ricetta dal titolo Paella alla catalana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carlotta Delicato per preparare la ricetta Paella alla catalana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Paella alla catalana ricetta Carlotta Delicato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella alla catalana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Paella alla catalana
  • 350g di riso bomba 
  • 200g di petto di pollo 
  • 100g di salsiccia 
  • 300g di cozze pulite 
  • 150g di cannocchie di mare 
  • 1,5l di brodo di pesce 
  • 200g di seppie 
  • 200g di calamari 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 peperone verde 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 pomodoro 
  • 1 carciofo 
  • 1 cipolla 
  • 2 bustine di zafferano 
  • pimenton de la vera 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Paella alla catalana

In padella, fate rosolare il pollo a dadini insieme alla salsiccia sgranata ed un filo d’olio. Una volta cotta, mettete la carne da parte e, nella stessa padella, saltate le seppie ed i calamari puliti e tagliati a dadini. Una volta rosolati, metteteli da parte. 

Nella stessa padella, mettete ad appassire la cipolla tritata con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, i peperoni a dadini piccoli ed il carciofo a fettine sottili. Dopo qualche istante, aggiungete il riso, lo zafferano in polvere, della paprika in polvere e il pimenton de la vera. Lasciate tostare qualche istante, mescolando.

Coprite con il brodo di pesce e, senza mescolare mai, lasciate cuocere 10 minuti, aggiungendo il brodo quando occorre. 

A questo punto, aggiungete la carne, il pesce già rosolati, il pomodoro fresco grattugiato e lasciate cuocere altri 10 minuti. In padella, scottate le canocchie con un filo d’olio e, in un’altra padella, fate aprire le cozze. Servite la paella con sopra canocchie e cozze.

Video della ricetta Paella alla catalana

Se volete vedere il video della ricetta Paella alla catalana di Carlotta Delicato proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella alla catalana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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