Torta di paccheri farciti ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta dei Calzoncini di patate farciti nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di paccheri farciti al gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Torta di paccheri farciti al gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Torta di paccheri farciti ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Torta di paccheri farciti al gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di paccheri farciti al gorgonzola
  • 500g di paccheri 
  • 800g di ricotta 
  • 2 porri 
  • 150g di mozzarella fiordilatte 
  • 150g di formaggio grattugiato 
  • 20g di capperi dissalati 
  • 50g di pomodori sott'olio 
  • 8 filetti di acciuga sott'olio 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 1 mazzetto di organo fresco 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 40g di anacardi 
per la salsa 
  • 1 scalogno 
  • 500ml di passata di pomodoro 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Torta di paccheri farciti al gorgonzola

Lessate i paccheri per 3/4 del loro tempo di cottura. Scolateli e disponeteli su una teglia con un filo d’olio. Per la prima farcitura, mettete nel mixer i capperi dissalati, i pomodori sott’olio, le acciughe, il peperoncino e frullate. 

Unite la crema ottenuta a metà della ricotta e metà del parmigiano grattugiato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Per la seconda farcitura, mettete nel mixer gli anacardi, il basilico e frullate. 

Unite la crema ottenuta alla seconda parte della ricotta e la seconda metà del parmigiano grattugiato. Mescolate ed aggiustate di sale. Inserite le due creme in due sacche da pasticcere.

Per preparare la salsa, in un tegame, fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e portate a cottura il sugo. Sfilettate il porro, in modo da ottenere le foglie intere, quelle esterne. 

Lavatele e sbollentatele nell’acqua di cottura dei paccheri: devono ammorbidirsi. Usate queste foglie per foderare i lati della tortiera a cerniera da 26 cm di diametro. Riempite i paccheri per metà con la crema rossa, quindi inserite un dadino di mozzarella e finite di riempire con la crema verde. 

Alla base della tortiera foderata ai lati con il porro, colate un po’ di sugo. Disponete sopra i paccheri in piedi, coprite con il sugo rimasto ed il formaggio grattugiato. Mettete in forno caldo e statico a 190° per 20 minuti.

Video della ricetta Torta di paccheri farciti al gorgonzola

Se volete vedere il video della ricetta Torta di paccheri farciti al gorgonzola di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Torta di paccheri farciti al gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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