Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti più amati di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta delle Chitarre con colatura di alici zucchine e taralli nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 27 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cestino di patate primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Cestino di patate primavera proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestino di patate primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Cestino di patate primavera
per il cestino
Video della ricetta Cestino di patate primavera
Se volete vedere il video della ricetta Cestino di patate primavera di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestino di patate primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 700g di patate lesse
- 3 albumi
- 80g di formaggio grattugiato
- 100g di amido di mais
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 80g di burro fuso
- 30g di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale
- pepe
- 500g di fagiolini
- 150g di pomodori gialli
- 150g di pomodori rossi
- origano fresco
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 7 mozzarelle ciliegine
- 5 ciuffi di basilico
- 150g di filetti di tonno sott'olio
- 80g di olio evo
- sale
- pepe
Schiacciate le patate lesse, mettetele in una ciotola e, da fredde, lavoratele insieme al formaggio grattugiato, il burro fuso, l’amido di mais, sale, pepe, zafferano in polvere ed albumi.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e spolverizzate con il pangrattato.
Con le mani, schiacciate all’interno l’impasto di patate, formando uno strato spesso circa 1 cm sul fondo e sui lati. Coprite con un foglio di carta forno e dei legumi o sale grosso e mettete in forno caldo a 175° per 35 minuti.
Per preparare l’insalata, pulite i fagioli e lessateli per circa 10 minuti.
Metteteli all’interno di una ciotola e conditeli con dei basilico fresco tritato, i pomodorini freschi a spicchi o metà, l’aceto, le mozzarelline ciliegie a metà, il tonno sgocciolato e l’olio. Mescolate il tutto e servite all’interno del cestino di patate.
Video della ricetta Cestino di patate primavera
Se volete vedere il video della ricetta Cestino di patate primavera di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestino di patate primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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