Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Lasagna bicolore alle erbette nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 23 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Calzoncini di patate farciti al gorgonzola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Calzoncini di patate farciti al gorgonzola proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Calzoncini di patate farciti al gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Calzoncini di patate farciti al gorgonzola
- 500g di patate lesse
- 2 uova
- 100g di farina 00
- 40g di fecola
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 250g di gorgonzola dolce
- 100g di mortadella
- 200g di fiocchi di patate
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete le patate lesse schiacciate ed ormai fredde, i tuorli delle uova (gli albumi serviranno dopo), il formaggio grattugiato, sale, pepe e cominciate a mescolare.
Aggiungete la fecola di patate e la farina (potete sostituirla con altra fecola), il prezzemolo tritato e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate dei dischi e, su ognuno, mettete un cucchiaino di gorgonzola, un po’ di mortadella a pezzetti e richiudete l’impasto sul ripieno, a formare una mezzaluna.
Passate i calzoncini ottenuti negli albumi sbattuti e, subito dopo, nei fiocchi di patate (quelli in busta per fare il purè). Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Video della ricetta Calzoncini di patate facriti al gorgonzola
Se volete vedere il video della ricetta Calzoncini di patate farciti al gorgonzola di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Calzoncini di patate farciti al gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento