Galettes Bretonnes ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Mezze maniche al tonno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 21 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Galettes Bretonnes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Galettes Bretonnes proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Galettes Bretonnes ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Galettes Bretonnes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Galettes Bretonnes

per l'impasto 
  • 250g di farina 00 
  • 8g di lievito per dolci 
  • 150g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 1 albume 
  • 125g di burro salato 
per dorare 
  • 1 tuorlo 
  • acqua 
per la crema 
  • 3 limoni 
  • 3 uova 
  • 2 tuorli 
  • 220g di zucchero 
  • 100g di burro 
  • 30g di amido di mais
Procedimento della ricetta Galettes Bretonnes

Per preparare l'impasto per prima cosa, lavorate il burro freddo a pezzetti con la farina, in modo da sabbiare il composto. Successivamente, aggiungete lo zucchero, il lievito per dolci (setacciato), l’albume e l’uovo intero e cominciate a lavorare dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. 

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Con il mattarello, stendete l’impasto sul piano infarinato ad uno spessore di circa 1 cm. 

Con un coppapasta, ritagliate dei dischi, disponeteli sulla teglia con carta forno e decorate premendo con una forchetta sulla superficie, a disegnare una griglia. Sbattete un tuorlo con poche gocce d’acqua e spennellate i biscotti con la miscela ottenuta. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Per preparare la crema, in un pentolino, scaldate dolcemente il succo dei limoni con il burro a pezzetti e la scorza grattugiata dei limoni. In una ciotola, lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’amico di mais e mescolate. 

Stemperate la pastella ottenuta con la miscela calda di succo di limone e burro. Riportate sul fuoco e, continuando a mescolare, fate addensare (al primo bollore, spegnete). Versate la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Video della ricetta Galettes Bretonnes

Se volete vedere il video della ricetta Galettes Bretonnes di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Galettes Bretonnes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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