Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta del Polpettone di lenticchie in crosta di patate nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 2 marzo, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta carote e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Torta carote e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta carote e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta carote e limone
- 250g di carote
- 60g di olio di riso
- 15ml di estratto di vaniglia
- 210g di zucchero
- 4 uova intere
- 120g di farina di mandorle
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 30ml di succo di limone
- 190g di farina 00
- 16g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 250g di zucchero a velo
- 40g di succo di limone
- 1 ciuffo di menta
- fettine di carote
Pelate le carote, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Trasferitele in un mixer, insieme all’olio di semi e la vaniglia e frullate fino ad ottenere una crema non troppo fine.
Con le fruste, montate le uova intere insieme allo zucchero, per circa 10 minuti, ovvero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete, quindi, la farina di mandorle, la scorza grattugiata di due limoni e, infine, la crema di carote preparata.
Mescolate pochi istanti con le fruste, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spegnete le fruste, aggiungete il succo di limone e la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolate delicatamente con una spatola, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite all’interno di una tortiera da ciambella ben imburrata (quella da chiffon cake). Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 60 minuti.
Per preparare la glassa, mescolate semplicemente lo zucchero a velo al succo di limone, fino ad ottenere una crema densa.
Sformate la torta ormai fredda e versate sopra la glassa, che colerà da sola. Decorate a piacere.
Per preparare le carote candite, portate a bollore 200 g di acqua con 80 g di zucchero. Con un pelapatate o una mandolina, sfilettate le carote. Immergetene nello sciroppo bollente, spegnete il fuoco e lasciate in infusione per un paio di ore.
Video della ricetta Torta carote e limone
Se volete vedere il video della ricetta Torta carote e limone di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta carote e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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